株式会社トロナジャパン

コクうま ピリ辛!牛キムチうどん

牛キムチうどん
写真はイメージです
  • タイマー調理時間
    20

使用する商品 →すき家 牛丼の具 70g

  • 牛丼の具 5袋入り
    5袋入り
  • 牛丼の具 3袋入り
    3袋入り
  • 牛丼の具 2袋入り
    5袋入り

材料 (1人分)

  • すき家 牛丼の具 70g
    1袋
  • 冷凍うどん
    1玉
  • キムチ
    70g
  • みそ
    大さじ1
  • コチュジャン
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • ニラ
    1/4 束
  • 卵黄
    1個
  • ごま油
    小さじ1
  • 300ml

作り方

  • 1鍋にごま油を入れて熱し、キムチ、みそ、コチュジャン、鶏がらスープの素を入れ中火で炒める。
  • 2に水を加えて煮立たせた後、冷凍うどんを入れほぐれるまでゆでる。
  • 3牛丼の具を表示通りに電子レンジで加熱し、ニラは3㎝幅に切る。
  • 4を入れて蓋をし、弱火で2分煮込む。
  • 4器に盛り付け、卵黄をのせて完成。