株式会社トロナジャパン

牛丼のタレが深みとコクを引き立てる!牛ナポリタン

牛ナポリタン
写真はイメージです
  • タイマー調理時間
    15

使用する商品 →すき家 牛丼の具 70g

  • 牛丼の具 5袋入り
    5袋入り
  • 牛丼の具 3袋入り
    3袋入り
  • 牛丼の具 2袋入り
    5袋入り

材料 (1人分)

  • すき家 牛丼の具 70g
    1袋
  • スパゲッティ
    1人前(100g)
  • ピーマン
    1個
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ1
  • バター
    5g
  • 塩、胡椒
    少々
  • 粉チーズ
    お好みで

作り方

  • 1牛丼の具を表示通りに電子レンジで加熱し、スパゲッティは塩適量を加えた熱湯で規定の時間ゆでる。
  • 2フライパンにバターを入れ、ピーマンを炒める。
  • 3牛丼の具、ケチャップ、牛乳、スパゲッティを入れて炒め、塩・胡椒で味を整える。
  • 4お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて完成。