シャキシャキ♪春野菜ナムルのっけ肉うどん
写真はイメージです
-

調理時間
約10分
-
使用する商品
すき家 牛丼の具
70g
材料 (1人分)
-
すき家 牛丼の具 70g
1袋
-
春キャベツ
1枚
-
アスパラガス
1本
-
にんじん
20g
-
生わかめ
30g
-
冷凍うどん
1玉
-
いり白ごま
適量
-
A
-
ごま油
大さじ1/2
-
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
-
塩
小さじ1/4
-
粗びき黒こしょう
少々

春キャベツはざく切りにし、アスパラガスは根本の硬い部分の皮をむいて斜め切りにする。にんじんはせん切りにする。
生わかめは水で洗い、ざるに上げて水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切る。
「牛丼の具」と冷凍うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
耐熱ボウルに
を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。とAを加えて混ぜ合わせる。
器に冷凍うどんを広げるように盛り付け、その上にと「牛丼の具」をのせる。仕上げにいり白ごまをふる。