株式会社トロナジャパン

シャキシャキ♪春野菜ナムルのっけ肉うどん

ナムルのっけ肉うどん
写真はイメージです

使用する商品 →すき家 牛丼の具 70g

材料 (1人分)

  • すき家 牛丼の具 70g
    1袋
  • 春キャベツ
    1枚
  • アスパラガス
    1本
  • にんじん
    20g
  • 生わかめ
    30g
  • 冷凍うどん
    1玉
  • いり白ごま
    適量
  • A
  • ごま油
    大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々

作り方

  • 1春キャベツはざく切りにし、アスパラガスは根本の硬い部分の皮をむいて斜め切りにする。にんじんはせん切りにする。
  • 2生わかめは水で洗い、ざるに上げて水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切る。
  • 3牛丼の具と冷凍うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
  • 4耐熱ボウルに を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 5器に冷凍うどんを広げるように盛り付け、その上にと「牛丼の具をのせる。仕上げにいり白ごまをふる。