
2020年秋季家庭用冷凍食品のご案内
株式会社トロナジャパン(代表取締役社長:名田 陽一 本社:東京都港区)は9月1日(火)より2020年秋季の家庭用冷凍食品として新商品9品を、全国の量販店に順次展開します。
■「おかず三昧」にミールキットシリーズが新登場!
「ミールキット」とは、料理を作るための食材や調味料などがセットになっている手作りキットです。短い時間で簡単に調理ができ、手軽に手作りの味わいを楽しめるため、料理が苦手な方や時間がとれない方などに人気な商品です。トロナジャパンでは、手作りならではの味わいをよりお楽しみいただけるミールキット2品を新発売します。
「おかず三昧 イカと里芋の煮物」
包丁いらず、小なべひとつで約15分煮込むだけで、本格的な和食のおかずが簡単にできる商品です。里芋のやわらかい食感や、イカのコリコリ食感と一緒に、八方だし(醤油、みりんをベースに昆布だしなどを加えたつゆ)が染み込んだやさしい味わいをお楽しみいただけます。お好みで調理後に寝かせると、八方だしがさらに染み込んだ味わいに調整できます。
「おかず三昧 鶏肉と根菜の黒酢炒め」
電子レンジとフライパンを使用して、約7分で調理ができる商品です。黒酢ソースのコク深い味わいと一緒に、シャキシャキ食感の蓮根や、やわらかい鶏肉の旨味が広がる一品です。 フライパンで調理することで、炒め物ならではの黒酢ソースの爽やかな香りが食欲をそそり ます。
■「おかず三昧」お弁当シリーズに新商品4品が登場
忙しい時でも手軽にお弁当の準備ができる、分割トレー入りの「おかず三昧」お弁当シリーズから、新商品4品を発売します
「おかず三昧 若鶏の照り焼き」
若鶏のもも肉を、コクと旨味のある特製だれをからめて焼き上げた照り焼きです。若鶏を使用することでやわらかくジューシーに仕上げた照り焼きは、冷めても旨味溢れる、お弁当のおかずにぴったりな商品です。
「おかず三昧 若鶏のささみフライ」
若鶏のささみを使用した、やわらかく冷めても美味しいささみフライです。岩塩を使用したシンプルな味わいで、お弁当のおかずや食卓の一品など、幅広いシーンでお召し上がりいただけます。
「おかず三昧 こだわりソースがけ白身魚フライ」
野菜と果実の旨味がたっぷり詰まったこだわりソースをかけた、白身魚フライです。自然解凍が可能なうえ、ソースがかかっているので、そのままお弁当のおかずにするのにぴったりです
「おかず三昧 こだわりソースいかフライ」
野菜と果実の旨味が詰まったこだわりソースをかけた、いかフライです。冷めてもふんわり柔らかく、自然解凍も可能なので、お弁当のおかずにちょうど良い商品です。
■「おかず三昧」食卓のおかずシリーズに新商品が登場
食卓のメインおかずとして、食べ応えに満足いただける新商品を発売します。
「おかず三昧 満足海老フライ」
冷凍海老フライ(揚げ調理済)で売上No.1の おかず三昧「海老フライ」の1本あたり重量を2倍にした、食べ応えに満足していただける海老フライです。食卓や、ワンランク上のお弁当に、さらには、パンに挟んでも美味しく召し上がっていただけます。
■すき家丼の具シリーズに新商品が登場
‟冷凍どんぶりの具”カテゴリー売上NO.1の「すき家丼(どん)の具」シリーズに、やきとりが新登場。
「すき家 炭火やきとり丼(どん)の具」
炭火で焼きあげた鶏肉を、すき家秘伝の醤油ダレに絡めました。炭火の香りと、醤油ダレの甘い風味が食欲をそそります。お茶わんサイズで小分けにしているので、ちょっとお腹が空いた時やおつまみにもぴったりな商品です。
■本格ナポリピッツァ「窯焼きピッツァ マルゲリータ」を新発売
ご家庭の‟電子レンジ”で、ナポリピッツァ専門店の味を手軽にお楽しみいただける商品が登場!
「窯焼きピッツァ マルゲリータ」
低温で長時間熟成させた生地を1枚ずつ丁寧に手伸ばしして高温で焼き上げた、芳ばしい香りのマルゲリータです。電子レンジで温めれば「もちもち食感」に、オーブントースターで焼けば「さっくり食感」に仕上がり、お好みの食感でお召し上がりいただけます。石窯で焼き上げた本格的なピッツァの味わいを、ご自宅でお手軽にお楽しみください。
2020/08/06
