
2018年春季家庭用冷凍食品のご案内
株式会社トロナジャパン(代表取締役社長:名田 陽一 本社:東京都港区)は、2018年春季の家庭用冷凍食品として、トレーのままレンジで調理できる「おかず三昧」シリーズ、“ロカボ”商品ピザを含めた新商品6品と、リニューアル商品3品の全9品を3月1日(木)から順次、
全国の量販店で発売致します。
■冷凍惣菜:「おかず三昧」シリーズの新商品3品を
発売
忙しい時でも手軽に「おかず」を召し上がっていただける、ごはんやお酒に合う新商品3品を発売いたします。「牛カルビ焼」は肉厚の牛カルビと国産玉ねぎに、豆板醤を効かせた焼肉のたれを合わせました。牛カルビの旨みとにんにくの香りが食欲をかき立てます。
「エビチリ」と「エビマヨ」には、プリッとした大ぶりのエビ5尾を使用しました。「エビチリ」にはにんにくと生姜を効かせた甘辛ソースを、「エビマヨ」には胡麻油とレモンを効かせた濃厚マヨソースを合わせました。
■冷凍ピザ:「ピザ生地糖質40%OFF イベリコ豚ベーコンのピッツァ」を新発売
使用する粉を工夫することで、ピザ生地の糖質を40%カットしたロカボ商品です(日本食品標準成分表2015年度版(七訂)ピザ生地比)。イベリコ豚ベーコンをたっぷりのせることで、1枚あたり糖質29.9gながらも食べごたえのあるピザに仕上げました。
■冷凍米飯:「ミラノ風チーズリゾット」「ほうれん草リゾット」新発売
今回新しく発売するリゾット2品には、日本でもよく親しまれているマイルドでクリーミーな味わいが特徴のゴーダチーズや、「チーズの王様」と称される濃厚なパルメザンチーズをはじめ、4種類のチーズを使用しています。
「ミラノ風チーズリゾット」は、鶏肉と玉ねぎの旨味が溶け込んだスープに、サフランを加えミラノ風の黄色いリゾットに仕上げました。
ほうれん草をたっぷり使った「ほうれん草リゾット」は、鮮やかな緑色に仕上がっていて見た目でも味でもほうれん草をしっかり味わえる商品です。
2018/02/21
