アレンジレシピ

照り焼きチキンロール照り焼きチキンロール

おかず三昧

完成イメージ

食材

※2本分の食材です。
若鶏の照り焼き
1パック
ごはん
400グラム(200グラム×2)
寿司酢
40ml(20ml×2)
白ごま
小さじ2
アボカド
1/2個
サニーレタス
約2枚
焼きのり
2枚
マヨネーズ
適量

調理手順

1.

若鶏の照り焼きを表示時間通り加熱。

2.

温かいごはんに寿司酢をかけて混ぜる。白ごまを混ぜて、室温になるまで冷ます。

3.

若鶏の照り焼きを約1センチの太さにカット。アボカドは皮を剥いて種を取り除き、縦にスライス。サニーレタスも一口大にカット。

4.

ラップを敷いて海苔、酢飯をのせる。

5.

サニーレタス、鶏肉、アボカドをのせマヨネーズをかける。

6.

手前から中身が出ないように抑えながら巻く。

7.

ラップをはずして食べやすい大きさにカットし完成。