
- ※2本分の食材です。
- 若鶏の照り焼き
- 1パック
- ごはん
- 400グラム(200グラム×2)
- 寿司酢
- 40ml(20ml×2)
- 白ごま
- 小さじ2
- アボカド
- 1/2個
- サニーレタス
- 約2枚
- 焼きのり
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
1.
若鶏の照り焼きを表示時間通り加熱。
2.
温かいごはんに寿司酢をかけて混ぜる。白ごまを混ぜて、室温になるまで冷ます。

3.
若鶏の照り焼きを約1センチの太さにカット。アボカドは皮を剥いて種を取り除き、縦にスライス。サニーレタスも一口大にカット。

4.
ラップを敷いて海苔、酢飯をのせる。

5.
サニーレタス、鶏肉、アボカドをのせマヨネーズをかける。

6.
手前から中身が出ないように抑えながら巻く。

7.
ラップをはずして食べやすい大きさにカットし完成。