ご安心してお召し上がりいただけますように、お電話やメールでの
お問い合わせのおおいものから記載させていただきました。
冷凍庫で保管しているのにパッケージ袋が膨らんでいますが、これはどうしてですか?
A昇華現象と呼ばれる現象です。
昇華現象とは、冷凍庫のドアの開け閉めなどでの温度変化が原因で、冷凍食品の表面についた細かい氷の粒が水蒸気になリ、袋が膨張する現象です。商品の品質には問題ありません。
工場見学はできますか?
Aたいへん申し訳ございませんが、見学ルートを設備にもっていない工場であるため、一般のお客様の見学は受け付けておりません。
パッケージ記載の調理方法以外での調理は可能ですか?
Aおすすめしていません。
パッケージに記載している調理方法で調理ください。
冷凍食品は自然解凍でたべられますか?
Aおかず三昧シリーズ「海老フライ」「肉じゃがコロッケ」「5種の野菜入りコロッケ」「いかフライ」「白身魚フライ」などは自然解凍でお召し上がりいただけます。
冷凍庫でなく冷蔵庫で保管してしまいましたが、これは食べられますか?
A品質の劣化が考えられますのでおすすめいたしません。
残ったので再冷凍しても大丈夫ですか?
A品質の劣化が考えられますのでおすすめいたしません。
賞味期限が過ぎてしまったけど、食べても大丈夫ですか?
A品質の劣化が考えられますのでおすすめいたしません。
牛丼の具の牛肉の産地はどこですか?
Aアメリカ産、メキシコ産の牛肉を使用しています。
牛丼の具に輪ゴムのようなものが入っていました。
Aおおくの場合「筋膜」と呼ばれるものです。
原料肉に使用しているお肉は繊維質や筋膜が多く、当社で使用しているお肉も筋膜に包まれております。
お肉をスライスした段階で筋膜自体は断面が四角形になり、切れた輪ゴムの様な形となります。さらに加熱されると弾力がでてくるため、見た目や弾力性から輪ゴムのように見えます。筋膜部分は牛肉に一般的にあるもので、お召し上がりになられても健康への影響はございません。
牛丼の具の中にビニールのようなものが入っているのですが。
A茶色くてうすいものはおおくの場合玉ねぎの皮です。
薄いビニールのようなものは玉ねぎの層の間にある薄皮もしくは、煮込まれ硬化した玉ねぎです。
喫食されても健康への影響はございません。
冷凍食品に保存料を使用していますか?
A冷凍食品はマイナス18℃以下で保存することで、食品劣化の原因の一つでもある微生物が活動できなくなります。
ですので、保存料を使わなくても長期間保存することができます。