「おかず三昧 海老といかのひとくち揚げ」がグランプリに!!
「おかず三昧 海老といかのひとくち揚げ」が、一般社団法人 日本フードアナリスト協会が主催する、『ジャパン・フード・セレクション』で最高賞のグランプリを受賞しました。
グランプリを受賞した「おかず三昧 海老といかのひとくち揚げ」は、具材の彩りと食感を自然解凍でも楽しめる一口サイズの冷凍おかずです。忙しい朝でもお弁当箱に入れるだけで、ランチタイムに5つの具材が織りなす和の彩りと食材の旨み、程よい食感をお楽しみいただけます。
5つの具材(プリっとした海老、やわらかないか、シャキシャキ感や旨みが感じられる人参・玉ねぎ・春菊)とごはんがすすむ甘辛だれによって、お弁当や食卓のおかずとしてはもちろん、おつまみなど幅広い用途でその味わいをお楽しみいただけます。また、うどんやそばにのせるのもおすすめです。
当社は、今後もすべてのお客様に心から安心して“おいしい”と言っていただける商品を生み出し続け、皆様の食卓とお弁当に彩りと笑顔をお届けしてまいります。
【ジャパン・フード・セレクションとは】
ジャパン・フード・セレクションは、一般社団法人日本フードアナリスト協会が開催する、日本初の本格的な食品・食材の審査・認証制度です。日本人の繊細な味覚や嗜好性、感性、食文化に配慮し、約23,000人の同協会認定のフードアナリストが中心となった審査委員会によって審査されます。認証行程は、「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の二つの視点から構成された書類審査、アンケート調査、一次審査(試食)、二次審査(試食)、最終審査(試食)の五つの段階を経て決定されています。
ジャパン・フード・セレクション公式HP:https://www.japan-foodselection.com
受賞に関するお知らせ:https://www.japan-foodselection.com/prize/w7wgzf4spzj
2025/12/15

















