コクうま ピリ辛!牛キムチうどん
写真はイメージです
-

調理時間
約20分
使用する商品
すき家 牛丼の具 70g
材料 (1人分)
すき家 牛丼の具 70g
1袋
冷凍うどん
1玉
キムチ
70g
みそ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ニラ
1/4 束
卵黄
1個
ごま油
小さじ1
水
300ml

鍋にごま油を入れて熱し、キムチ、みそ、コチュジャン、鶏がらスープの素を入れ中火で炒める。
に水を加えて煮立たせた後、冷凍うどんを入れほぐれるまでゆでる。
「牛丼の具」を表示通りに電子レンジで加熱し、ニラは3㎝幅に切る。
にを入れて蓋をし、弱火で2分煮込む。
器に盛り付け、卵黄をのせて完成。