アレンジレシピ

白身魚フライの南蛮漬け白身魚フライの南蛮漬け

おかず三昧

完成イメージ

食材

白身魚フライ
1パック
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
100cc
長ネギ
1/4本
ピーマン
1/2個
ゴマ油
大さじ1

調理手順

1.

白身魚フライを表示時間通り加熱。

2.

酢、めんつゆ、水を混ぜ漬け汁をつくる。

3.

長ネギを細切り、白味魚フライを1/2、ピーマンを細切りにカット。

4.

温めたフライパンにごま油を入れて、長ネギ、ピーマンを軽く炒める。

5.

2を入れ軽く煮詰める。

6.

白味魚フライをお皿に盛り5をかけて完成。※冷やして食べても美味しい!!