
- 炙り仕上げさば塩焼
- 1パック
- キャベツ
- 50グラム
- パスタ
- 1人前(100グラム)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- お好み
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
1.
炙り仕上げさば塩焼を500W約1分40秒加熱。

2.
キャベツ、ニンニク、唐辛子をカット。
3.
パスタを表示時間通りゆでる。
茹で上がる30秒前にキャベツを加えて一緒にゆでる。
4.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加え、弱火で香りがするまで加熱。

5.
温めたさば塩焼を皮から焼き、焼き目がついたらほぐす。
6.
茹で上がったパスタとキャベツを加え、コンソメ、塩コショウで味をととのえ完成。