アレンジレシピ

サバのキャベツパスタサバのキャベツパスタ

おかず三昧

完成イメージ

食材

炙り仕上げさば塩焼
1パック
キャベツ
50グラム
パスタ
1人前(100グラム)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
唐辛子
お好み
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々

調理手順

1.

炙り仕上げさば塩焼を500W約1分40秒加熱。

2.

キャベツ、ニンニク、唐辛子をカット。

3.

パスタを表示時間通りゆでる。
茹で上がる30秒前にキャベツを加えて一緒にゆでる。

4.

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加え、弱火で香りがするまで加熱。

5.

温めたさば塩焼を皮から焼き、焼き目がついたらほぐす。

6.

茹で上がったパスタとキャベツを加え、コンソメ、塩コショウで味をととのえ完成。