アレンジレシピ

いかフライとナスの甘酢あんかけいかフライとナスの甘酢あんかけ

おかず三昧

完成イメージ

食材

いかフライ
1パック
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
ゴマ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ナス
1本
白菜
1枚
ゴマ油
大さじ1

調理手順

1.

いかフライを表示時間通り加熱。

2.

醤油、酢、砂糖、酒、ゴマ、片栗粉を混ぜソースをつくる。

3.

温めたいかフライは1/3にカット、ナスを乱切り、白菜を一口大にカット。

4.

温めたフライパンにゴマ油を入れ、ナス、白菜を入れ中火で炒める。

5.

野菜に火が通ったら、いかフライ、2を加えとろみがついたら完成。