- 豚しょうが焼
- 1パック
- キャベツ
- 20グラム
- ニンジン
- 10グラム
- うどん
- 1玉
- ゴマ油
- 大さじ1(15cc)
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小さじ1(5cc)
- かつおぶし
- 適量
- 1.
- おかず三昧、豚しょうが焼を500W約2分10秒温める。
- 2.
- キャベツを一口大、ニンジンを短冊切りにする。
- 3.
- 熱したフライパンにゴマ油(大さじ1)をひき、ニンジン、キャベツ、を入れる。火が通ったらうどんを加えてほぐし、塩を入れる。
※茹でる必要のあるうどんは表示通りゆでる。
- 4.
- 豚しょうが焼、醤油(小さじ1)を入れてかきまぜる。
- 5.
- お好みで、かつおぶしをかけて完成。