アレンジレシピ

しょうが焼きうどんしょうが焼きうどん

おかず三昧

動画を見る

食材

豚しょうが焼
1パック
キャベツ
20グラム
ニンジン
10グラム
うどん
1玉
ゴマ油
大さじ1(15cc)
適量
醤油
小さじ1(5cc)
かつおぶし
適量

調理手順

1.
おかず三昧、豚しょうが焼を500W約2分10秒温める。
2.
キャベツを一口大、ニンジンを短冊切りにする。
3.
熱したフライパンにゴマ油(大さじ1)をひき、ニンジン、キャベツ、を入れる。火が通ったらうどんを加えてほぐし、塩を入れる。
※茹でる必要のあるうどんは表示通りゆでる。
4.
豚しょうが焼、醤油(小さじ1)を入れてかきまぜる。
5.
お好みで、かつおぶしをかけて完成。