グリル舞茸のボロネーゼパスタ
定番のボロネーゼパスタに秋の香り「舞茸」を加えた季節感のあるパスタです。
- 冷凍スパゲッティ1.5mm(180g) 1袋
- サラダオイル 5g
- 舞茸 50g
- ボロネーゼソース 1袋
- パセリ 適量
- パルメザンチーズ 適量
(1) 熱したフライパンにサラダ油を入れて、舞茸の表面を香ばしく焼き、解凍したボロネーゼソースを加えます。
(2) 調理(湯煎もしくはレンジ調理)した冷凍スパゲッティ1.5mmを(1)に加えて全体に絡めてお皿に盛り付けます。
(3) 仕上げにパセリ、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
パスタの定番メニュー「ボロネーゼソース」に秋の食材を加えて季節感を演出。
色々な食材に合いやすいソースなので、舞茸以外にもしめじ、エリンギ、茄子などお好みの秋野菜を加えて季節感のあるメニューを作ることが出来ます。
色々な食材に合いやすいソースなので、舞茸以外にもしめじ、エリンギ、茄子などお好みの秋野菜を加えて季節感のあるメニューを作ることが出来ます。