• Q&A よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • 新商品
  • 家庭用商品
  • 業務用商品
  • 知る・楽しむ
  • 企業情報
  • ゼンショー通販ショップ
TOP知る・楽しむお楽しみレシピしっかりレシピ > グリル舞茸のボロネーゼパスタ

グリル舞茸のボロネーゼパスタ

定番のボロネーゼパスタに秋の香り「舞茸」を加えた季節感のあるパスタです。

材料

  • 冷凍スパゲッティ1.5mm(180g) 1袋
  • サラダオイル 5g
  • 舞茸 50g
  • ボロネーゼソース 1袋
  • パセリ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

(1) 熱したフライパンにサラダ油を入れて、舞茸の表面を香ばしく焼き、解凍したボロネーゼソースを加えます。
(2) 調理(湯煎もしくはレンジ調理)した冷凍スパゲッティ1.5mmを(1)に加えて全体に絡めてお皿に盛り付けます。
(3) 仕上げにパセリ、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。

パスタの定番メニュー「ボロネーゼソース」に秋の食材を加えて季節感を演出。
色々な食材に合いやすいソースなので、舞茸以外にもしめじ、エリンギ、茄子などお好みの秋野菜を加えて季節感のあるメニューを作ることが出来ます。
レシピ一覧に戻る このレシピを印刷する
Q&Aよくあるご質問 フォームでの問合せはこちら

新商品 家庭用商品 業務用商品 知る・楽しむ 企業情報 ニュースリリース 個人情報保護方針 サイトマップ

ZENSHO

COPYRIGHT (C)TOLONA JAPAN CO.,LTD