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Seafood Margherita

11月20日は「ピザの日」です。定番マルゲリータにアンチョビの香りを加えた大人向けレシピをご提案いたします。

材料

  • フローズンドゥ500g 250g
  • マリナラソース 30g
  • 水牛モッツァレラ 60g
  • アンチョビフィレ 6g
  • エビ 20g
  • プチトマト 20g
  • フレッシュバジル 3枚

作り方

(1) 解凍したフローズンドゥ500gを2分割(約250g)し、丸めて醗酵させます。
(2) 10インチ(約25cm)程度に丸くのばし、マリナラソース、手で半分にちぎった水牛モッツァレラを6か所にトッピングします。
(3) 刻んだアンチョビ、エビ、1/4にカットしたプチトマトをトッピングし、300℃で4~5分焼成します。
(4) 仕上げにフレッシュバジルをトッピングして出来上がりです。

ピッツァの定番「マルゲリータ」にひと手間加えた、おつまみにもぴったりなピッツァ。
ボジョレーヌーボー解禁でワインの需要が増える11月にお勧めです♪
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