カラフルロールピッツァ
節分に向けたベーカリーメニューです。
ドゥから作る"恵方巻きピッツァ”
- トロナフローズンドゥナポリ500g 1/2個
- ピザソース 40g
- ACチーズ 40g
- 玉ねぎ(スライス) 15g
- マッシュルームスライス 15g
- ぺパロニスライス 6枚
- ウインナー 6本
- スクランブルエッグ 20g
- 緑ピーマン(スライス) 15g
- OMトマト(セミドライトマト) 10g
- レッドチェダーチーズ 10g
(1) フローズンドゥは解凍し、半分250gに分割して丸めて醗酵させます。
(2) 生地を30cm×15~20?の楕円に伸ばします。
(3) ピザソース、ACチーズ、玉ねぎ、マッシュルームスライスを全体にトッピングします。
(4) 下端にウインナーを並べて芯にし、生地を引っ張りながら1/3程度折り返します。
(5) 折り返した生地の上にぺパロニスライスを並べ、スクランブルエッグ、ピーマン、OMトマト(セミドライトマト)、
レッドチェダーチーズをトッピングします。
(6) ひっぱりながら上の生地を折り返し、棒状に形を整えます。
(7) 両端をつまみ、口を閉じます。
(8) 280℃で10分焼成して出来上がりです。
具材と生地のバランスが良く、どこから食べても具材を味わうことができます。